Какой из усилителей лучше на ваш взгляд: Denon PMA-1520AE или Cambridge Audio Azur 651A? И ПОЧЕМУ

Какой из усилителей лучше на ваш взгляд: Denon PMA-1520AE или Cambridge Audio Azur 651A? И ПОЧЕМУ

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
У Cambridge Audio Azur 651A имеется встроенный ЦАП и коэффициент гармоник почти в 10 раз ниже - 0.002 % в отличии от Denon 0.07%. Мнение одного из экспертов - Cambridge, в частности 600-х серий, уже вещь, играют честно, звук ясный, плотный и насыщенный.
Войдите что бы оставлять комментарии
Никогда не поверю что cambidge в два раза дешевле в два раза легче весом, переиграет denon.
Вот и я не пойму, почему многие думают, что Кембридж лучше. Коэффициент гармоник я согласен. Но можно ли считать, что это значение так скажется на звуке?
кембриджи ни слушал не знаю, но ни могу поверить что усилок весом 8 кг будет хорошо играть, скорее всего будет жидкий звук как у мп3,деноны слушал разочарований у меня к ним нет хороший бас хорошая плотность в звуке, поищи почитай отзывы,
А скажи как ведет себя Денон на верхах? Не играет он только на средних частотах? А то мое разочаровние было с покупкой стереоусилителя онкио тх 8050 хуже аппарата я не слышал, звук как ты описываешь жидкий и без глубины и на одних средних частотах.
так это же был ресивер, для домашнего кинотеатра, всякие там сураунды и прочая хрень весь звук размазывается и теряется плотность, меломаны ресиверы всерьёз не воспринимают, подбирают себе как правило усилки тяжеловесы, без лишних регулировок, у денона всё правильно построено, верхов тебе хватит и баса.
И еще я так понял сборка Япония?
этого не знаю, можно я думаю выяснить чья сборка прежде чем покупать.
Сомневаюсь.
Надеюсь ты на аудиоманию не работаешь)) дороговат конечно, но красив!)
я заказы делал на аудиомании, всё пришло на жилдор без проблем.
желдор
Желдор? Что это?)
там они предлагают разные варианты доставки купленного товара, я выбрал железнодорожная экспедиция, желдор, они развозят товары по России.
Узнал, и все таки сборка в Японии. Может отсюда такая ценп
отзывы почитай.
Войдите что бы оставлять комментарии
слышал Denon PMA-1520. Мое ощущение, что они очень много взяли от родственного маранца - в особенности в том, что касается мягкости звучания. Нравится это или нет - уже на выбор покупателя. Мне - скорее да.
А что вы вкладываете в мягкий звук? Мягкий бас? И как это может сказаться на прослушивании рок музыки?
во-первых, нет вопящих, режущих ухо верхов. Верхи скорее журчат, чем режут. Во-вторых, середина и бас не разведены по разные стороны, а приближены друг к другу и сглажены. То есть маранц, например, больше для классической и академической музыки подходит. Денон более универсален, хотя из той же семьи. на нем классический рок вполне можно слушать. Насчет более тяжелых стилей не знаю, не слышал, как они в деноновском исполнении
Спасибо, вас понял)
Войдите что бы оставлять комментарии
Здесь редко встречаются настоящие ценители звука и видео - в основном, все желают "получше, но подешевле"... Или просто стебутся - https://otvet.mail.ru/question/182765136 Если вы серьёзно хотите заняться построением стереосистемы уровня "продвинутый" Hi-Fi (от 1000$ за компонент), то и подход к теме уже придётся изменить на системный выбор, который включает в себя не простой перебор моделей, выспрашивая у продавцов или покупателей, "что лучше? ", а самостоятельно посещать комнаты прослушивания в Hi-Fi салонах, где заказываете тест-прослушивание интересующих компонентов, объединённых в конкретные тракты. Причём, важна будет каждая составляющая - от соответствия параметров усилителя и АС, а так же источника и носителя звука, но и межблочных кабелей и аудио-проводов... В разных сочетаниях, могут раскрываться разные нюансы звучания... Что касается дельного совета, то могу сказать, что в данном случае, вы хотите выбрать "мотор", когда ещё ничего не известно о будущей "машине" - где и как будете "ездить"? Какие АС планируете использовать в паре с усилителем? Какой жанр музыки будете предпочитать? В комментарии обмолвились про рок-музыку... Я не слышал указанные усилители. Но могу точно сказать, что для такого стиля исполнения, требуется техника брутальная - способная отдавать в драйв все свои возможности, как говорят в "народе", "чтобы пёрло". Из предложенных к рассмотрению, судя по характеристикам, к исполнению рока лучше подойдёт Denon - цена обусловлена высокой отдачей усилительных каскадов, способных справится с широким "ассортиментом" АС (подключайте любые, подходящего номинала), Cambridge - "интеллигентнее", но требует точнее подбирать в пару АС... https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90554&CMD=-CMP=10546634,7853902 Что касается "лучше-хуже", то это не параметр, померить нельзя, каждый субъективно определяет по своему усмотрению - на вкус и на цвет, товарищей нет... Ориентируясь на примерные цены, могу предложить найти в салонах Hi-Fi техники и послушать Parasound P 3 или Parasound Zpre в связке с Parasound Zamp v.3 или Parasound 275 + Cerwin-Vega! SL-12 = самый драйвовый рок, который слышал (правда были не именно эти модели, но серия та же самая) Про CD-проигрыватели ничего не скажу (давно не слежу за новинками, но раньше можно было найти действительно не очень дорогие, но отличные "сидюки") https://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?hid=90549&CAT_ID=135536&nid=56150&track=pieces Могу точно сказать лишь одно - лучшее качество звучания гарантированно будет только лишь с лицензионных дисков... Впрочем, если найдёте "благородного", но ещё более важно, технически грамотного "пирата", который знает, как записать болванку без потери данных (такие были на старой, легендарной московской Горбушке), то вполне можно ожидать копию не хуже оригинала ...
Саша, огрмное спасибо за ответ! Все действительно так! Именно "мотор" и ищу. Нет особо времени посещать комнаты прослушивания и нет собственно той самой адекватной техники которую зотелось бы послушать... Могу сказать почему ввбрал эти два усилителя, они оба имеют классический дизайн и имеют наличие темброблока, что для меня очень критично. Привык я к этому и не могу слушать в редиме директ, всегда хочу что то подстроить под себя... это уж особенности человека. Да и привычки от советский усилителей а-ля радиотехника, бриг и кумир где если мне не изменяет память был темброблок аж с тремя полосами, сейчас такое не встретишь. Парасаун отличный аппарат но линейный. Ну а то, что в интернете пишут все, что хотят вы правы Саша! Еще раз спасибо, за полный ответ!
Спасибо вам за благодарность - это не часто бывает здесь... Что касается "аудиофилии", то я честно переболел ей до 1998 года, когда была точно такая еже экономическая ситуация. С тех пор остался опыт - найти технику, реально одинаково качественно отыгрывающую любую музыку, поэтому уделяю больше внимания "правильным" записям/кодировкам, которые могут позволить применять аппаратуру ниже классом - если не придираться, то отличия по сравнению с "крутыми" моделями будут не такими. явными.. А если музыка ещё и интересной будет, то вообще не захочется "вылавливать блох" в звучании техники... Всё-таки, найдите возможность посещать хорошие магазины Hi-Fi и лицензионных дисков - там часто есть возможность самому послушать то, о чём говорят "эксперты по звуку"...
Приятно пообшаться с умным человеком, который, ценит хороший звук. К сожалению сейчас уже чаще видишь людей не интересуюшихся ничем... Которые рады выбирать пластмассовый звук и слушать пластмассовые группы... Короче беднота вкуса и неграмотность торжетсвует. Все меньше и меньше становится людей которые относятся к музыке с вниманием... Мое уважение к вам Саша!
Как и во всех категориях покупателей, людей, интересующихся "настоящим" Hi-Fi, имеется лишь 10-15% от общего числа потребителей. Это ни плохо, ни хорошо - так было всегда: если медведь на ухо наступил или тупо нет денег, то и "пластмассовый" звук пойдёт, а если у вас есть слух, то будет "тесно" среди ширпотреба. Конечно, за удовольствие придётся платить... Не знаю, как сейчас, но на "старой" Горбушке был комиссионный магазин Hi-Fi техники, на которую давали месяц гарантии.., Там можно было купить "хороший звук" по доступной цене.
О, я раньше был завсегдатым Горбушки, покупал компакт диски, радовался каждой покупке как ребенок... Сейчас же все качают с интернета... Флаки, которые сделаны иногда с мр3 образа, эффект плацебо) Последний раз когда был на Горбушке она произвела плохое на меня впечатление, отделы с аудио-видео вымерли, их вытеснили павильны по продаже мобильных телефонов и гаджетов... Остались редкие павильоны с китайской низкоуровневой техникой по космическим ценам, где как всегда людям впаривают какой-нибудь усилитель а-ля хай-энд класса выкручивая громкость ручки чуть ли не на максималку, чтобы покупатель понял какой "мощный звук"))Вот мне там и вибхали однажды стереоресивер онкио тх8050, еле продал потом))) Когда продал вздохнул полной грудью и сказал, что более ни ни) что насчет комиссионого я не знаю остались ли такие сейчас там... Горбуху прошел вдоль и поперек, очень мало там по звуку стало.
Есть два метода выбора аппаратуры - по параметрам и по впечатлению. В первом случае, придётся учить теорию музыки и техники для её воспроизведения. Например, можно с удивлением узнать, что патефон имеет самый "линейный" звук, ничем не "окрашенный" и не обработанный - голос певца напрямую через пластинку попадает в уши слушателя. Просто узкий динамический диапазон очень ухудшает комфорт прослушивания. А во втором, придётся искать "свою" систему, как например, грибы: иногда невзрачный усилитель и малоизвестные колонки, могут произвести на вас очень сильное впечатление, что появляется желание их купить.... Не спешите - подождите день-неделю, если желание не утихнет или не найдёте ещё "лучше", тогда можно уж доставать кошелёк,
И ещё. "Парасаунд" выбирают те, кто не хочет уже Denon или Marantz (etc.), но ещё не хватает на C.E.C или Audio Note - рациональный компромисс. Сам пользовался - результат замечательный. Если финансы ограничены, придётся научится искать необходимое, с возможностью "расширения" возможностей - спрашивайте о наличии "передовых" цифровых соединений. Увы, времена расцвета аналогового звуковоспроизведения (упомянутые советские усилители) прошли...
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ